Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

В Ишимбайском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют автодорогу Кузнецовский – Верхотор

20 октября 2021
28
0

АО «Башкиравтодор» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приводит в нормативное состояние автомобильную дорогу Кузнецовский – Верхотор в Ишимбайском районе Республики Башкортостан, протяженностью 3 км. Цена заключенного контракта 50,3 млн рублей.


- Особое внимание уделяется качеству проведенных ремонтов ― на объектах нацпроекта организован многоступенчатый контроль за проведением работ, который проводят сначала сами подрядные организации, потом заказчик, а следом еще и специалисты Федерального дорожного агентства. Общественный контроль: один из самых важных уровень контроля, осуществляется самими гражданами, пользователями автомобильных дорог, - отметил Александр Булушев.


Реконструкция дороги проводится согласно графику. На днях специалисты Благовещенского ДРСУ завершили работы по устройству нижнего и верхнего слоя асфальтобетонной смеси. После ремонта на участке установят дополнительные дорожные знаки и нанесут разметку.


Отметим, что в 2021 году АО «Башкиравтодор» по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» проводит ремонтные работы на 21 участке дорожной сети с общей протяженностью более 50 км.


АО «Башкиравтодор» просит водителей соблюдать скоростной режим на участке автодороги и с пониманием отнестись к временным ограничениям движения транспорта.


Справочно:


Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городские агломерации.
Финансирование программ дорожной деятельности субъектов России будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов.