Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

Из Уфы в Тель-Авив будет открыт прямой авиарейс: Радий Хабиров на встрече с послом Израиля

3 июня 2021
13
0

/ИА "Башинформ"/

О необходимости открытия прямого авиарейса из Уфы в Тель — Авив шла речь на состоявшейся встрече Главы Башкортостана Радия Хабирова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации Александром Бен Цви на полях Петербургского международного экономического форума.

 

По словам Радия Хабирова, открытие прямого авиасообщения способствовало бы повышению инвестиционной и туристической привлекательности территории и республика готова даже на первых порах дотировать его из бюджета. Планы по открытию рейса были озвучены еще в 2019 году, однако их реализации помешала пандемия коронавируса.

 

В первую очередь открытие рейса между Уфой и Тель-Авивом, будет способствовать более тесным контактам бизнес – кругов. Республике интересен опыт Израиля в строительной сфере, создания IT-парков.

«Из республики в Израиль летит много туристов, в том числе и паломников, еще одним важным направлением является сотрудничество в сфере медицины», — сказал Глава республики.
Республика начала выстраивать взаимоотношения с Медицинским центром Хорев. В рамках программы «Хорев без границ» в Израиле на стажировке уже побывала первая группа врачей из Башкортостана. В этой же клинике были обследованы и получили лечение несколько детей из республики со сложными диагнозами.

 

Радий Хабиров отметил, что это стало возможно благодаря сотрудничеству республики с клиникой доктора Барака. Напомним, что в октябре 2019 года в Уфе прошел I Российско-израильский медицинский форум с участием крупнейших специалистов двух стран.

 

Радий Хабиров пригласил посла Израиля на открытие VI Всемирной Фольклориады, которая пройдет в Уфе с 3 по 10 июля. Колорит и самобытность культуры жителей Израиля на Фольклориаде представит танцевальный коллектив «Халлелуя».

Глава региона рассказал, что сегодня еврейская община Башкортостана – не слишком многочисленна, но очень активна. В этом – большая заслуга главного раввина Уфы и республики Дана Кричевского.

 

Уфимский Еврейский центр с синагогой – один из крупнейших национальных еврейских комплексов России и Европы. В здании размещается и школа «Ор Авнер», в которой созданы все условия для полноценного развития детей всех национальностей, которые проживают в республике. Дан Кричевский выступил инициатором проекта по созданию Родительского дома – пансионата для престарелых.

 

Посол Израиля поблагодарил Главу Башкортостана за приглашение посетить Уфу и принять участие в открытии Всемирной Фольклориады. По его словам у Башкортостана и Израиля большой потенциал для наращивания научно-технического, межвузовского, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также развития туризма.

«Мы готовы поддержать и открытие прямого авиасообщения, мы очень будем рады туристам из Башкортостана. Я думаю, что республика может быть интересна и для туристов из Израиля. Напомню, что в нашей стране проживает более полутора миллионов выходцев из России. Важно обменяться и бизнес – миссиями. Надеюсь скоро ситуация с пандемией коронавируса будет выправлена и сняты карантинные ограничения», — сказал Александр Бен Цви.

 

 

автор: Азат Гиззатуллин

  • Из Уфы в Тель-Авив будет открыт прямой авиарейс: Радий Хабиров на встрече с послом Израиля
  • Из Уфы в Тель-Авив будет открыт прямой авиарейс: Радий Хабиров на встрече с послом Израиля