Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

С 1 мая «Башавтотранс» начинает рейсы по 56 сезонным садовым маршрутам

29 Апреля 2021
31
0

/ИА "Башинформ"/

С 1 мая 2021 года ГУП «Башавтотранс» начнет работу на сезонных маршрутах из городов к садоводческим товариществам. Всего госперевозчик обслуживает 56 таких маршрутов (20 городского и 36 пригородного сообщения).

Наиболее интенсивно сезонные автобусные перевозки ведутся в Уфимской агломерации, где действует 18 садовых маршрутов, и в пригороде Стерлитамака, где садоводов возят по 15 направлениям. В Нефтекамске выполняется два сезонных автобусных рейса к коллективным садам, а в Салавате – один.

По всем сезонным маршрутам в период с 19 по 25 апреля было проведено комплексное обследование дорожных условий. В ходе них выяснилось, что часть дорог находится в удовлетворительном состоянии, а другие требуют дополнительных работ по ремонту (отсыпка, заделка ям, грейдирование, обрезка деревьев). Муниципалитетам поставлена задача в срок до 1 мая привести дороги в порядок.

Обслуживание садовых рейсов — социальная функция «Башавтотранса». Большая часть садоводов – пенсионеры, пользующиеся льготным проездом, в том числе и на пригородных маршрутах. Государство ежемесячно предоставляет вышедшим на пенсию гражданам денежный эквивалент для соцподдержки по оплате проезда на всех видах транспорта, кроме такси. Пенсионеры могут приобрести единый социальный проездной билет, позволяющий совершать неограниченное количество поездок на всех видах транспорта всего за 600 рублей в месяц.

Информация о начале работы на сезонных маршрутах доводится до населения через СМИ и социальные сети. Организована круглосуточная работа «Горячей линии» по информированию пассажиров о времени отправления автобусов, стоимости проезда и санитарных требованиях к пассажирам.

 

автор: Сергей Николаев

  • С 1 мая «Башавтотранс» начинает рейсы по 56 сезонным садовым маршрутам