Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

Протяженность ремонта дорог в Республике Башкортостан в 2021 году составит около 800 км

15 Апреля 2021
42
0

14 апреля на площадке «Башинформ» состоялся круглый стол, посвященный началу сезона дорожного ремонта в регионе.

В мероприятии также приняли участие и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков, и.о. начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константин Паппе, заместитель начальника Управления дорожного хозяйства РБ Азамат Таепов, генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов и другие приглашенные.

Как сообщил Виктор Жульков журналистам, объем Территориального заказа в текущем году составит более 25 млрд рублей. Средства федерального бюджета в 2021 году выделены на реконструкцию автомобильной дороги Бирск - Тастуба – Сатка, строительство Восточного выезда и национальный проект «Безопасные качественные дороги».

- Протяженность ремонта дорог по утвержденному терзаказу составит около 800 км, среди которых 267 км – дороги регионального и межмуниципального значения и 532 км – местного значения, - уточнил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков.

Журналистов особо интересовало, как осуществляется контроль качества исполнения и сроки завершения работ на таких крупных объектах, как мост в створе Воровского, развязка на Заки Валиди, улицы Комсомольская и 8 марта в Уфе.

Виктор Жульков отметил, что сегодня с выездом на место состоялось совещание, на котором принято решение – участок от улицы Мингажева до Айской открыть для движения к 12 июня.

- На остальных участках движение планируем запустить к 1 сентября. Подрядчики и заказчики уже начали пересматривать график выполнения работ, - проинформировал и.о. министра.

По словам генерального директора АО «Башкиравтодор» Ильдара Юланова работы на участке от улицы Мингажева до Айской выполнены на 90%, готовность объекта от улицы Айской до бульвара Хадии Давлетшиной составляет 60%.

- Для ускорения темпов строительства нами принято решение перейти на круглосуточный режим работы. Поэтому просим жителей с пониманием отнестись к данным мерам, - сказал Ильдар Юланов.

Напомним, что АО «Башкиравтодор» выполняет реконструкцию улицы 8 Марта от Мингажева до улицы Хадии Давлетшиной.

Руководитель управления по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе на вопрос о том, кто принимает решение о вырубке деревьев при расширении дорог, отметил, что жителей привлекают на общественные обсуждения проекта.

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков признал, что на реализацию всех планов по ремонту и реконструкции дорог на сегодняшний день не хватает финансирования.

  • Протяженность ремонта дорог в Республике Башкортостан в 2021 году составит около 800 км
  • Протяженность ремонта дорог в Республике Башкортостан в 2021 году составит около 800 км