Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

На строительство "Восточного выезда" в Уфе выделили дополнительное финансирование

26 февраля 2021
130
0

25 февраля на Заседании Правительства рассмотрен вопрос о выделении 100 млрд рублей на ускорение ремонта, реконструкции и строительство автодорог в субъектах.

«Регионам будет предоставлено дополнительное финансирование на дорожные работы. Всего в регионы будет направлено 100 млрд рублей, 27 млрд из которых предназначены на ремонт существующего дорожного полотна в 58 регионах. В прошлом году мы выделяли дополнительные средства на дорожное строительство, и это позволило достичь лучших результатов по сравнению с 2019 годом, несмотря на пандемию коронавируса», - заявил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что оставшаяся часть финансирования будет направлена на строительство конкретных дорожных объектов в субъектах.

«Оставшаяся часть дополнительного финансирования будет направлена на строительство конкретных дорожных объектов в 2021-2022 годах в 45 регионах России. Среди таких объектов Северный обход Лобни в Московской области, создание нового выезда из города Уфы на автодорогу общего пользования федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд), реконструкция автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян в Республике Бурятия, Южный подъезд к Краснодару», - добавил заместитель Председателя Правительства России.

 

Справочно:


В Республике Башкортостан реализуется один из крупнейших и технически сложных проектов по созданию нового выезда из города Уфа на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд») в рамках концессионного соглашения, подписанного 1 июня 2017 года между Правительством Республики Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания».

Стоимость строительства объекта составляет 33,5 млрд. рублей, в том числе: средства федерального бюджета – 19,99 млрд. рублей, средства бюджета Республики Башкортостан – 4,5 млрд. рублей; средства концессионера – 9,1 млрд. рублей.

Так, из средств федерального бюджета в 2021 году будет выделено более 465 млн. рублей, в 2022 году – около 1,9 млрд. рублей.

В объект соглашения входит автодорожный тоннель, мостовой переход через р. Уфу в створе ул. им. города Галле; участок автомобильной дороги от мостового перехода через р. Уфу до автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал».

В настоящее время на объекте задействованы 987 человек и 130 единиц строительной техники.

По состоянию на конец 2020 года процент технической готовности объекта составил 8,6%.

  • На строительство