Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

В Республике Башкортостан усилили контроль за масочным режимом

20 Ноября 2020
35
0

Сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, администрации Уфы, ГИБДД РБ и Управления МВД России по Уфе 19 ноября вновь провели рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта выполнения требований Указа Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что в Башкортостане продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно изменениям, внесенным в указ о данном режиме Главой Башкортостана Радием Хабировым 28 октября 2020 года, жителям необходимо использовать защитные маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а в магазинах, финансовых организациях и МФЦ также использовать перчатки. Обязательным остается соблюдение социальной дистанции.

Как показал рейд, большинство пассажиров соблюдают меры безопасности и носят маски и перчатки.

Всего за период с 20 апреля по 19 ноября 2020 года проведено 266 проверок, из которых 104 объекта дорожного комплекса и 162 – транспортного комплекса.

По результатам проверок составлено 127 административных протоколов о выявленных нарушениях.

Нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

  • В Республике Башкортостан усилили контроль за масочным режимом