Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

В Уфимской агломерации начались ремонтные работы в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

20 Апреля 2018
70
0

Ремонт дорог по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» стартовал в ядре Уфимской агломерации – г. Уфе. Первыми участками, на которых начались работы, стали улица Кольцевая и улица Космонавтов.

20 апреля председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов совместно с представителями администрации г. Уфы и общественных организаций дал старт ходу ремонтных работ.

На улице Космонавтов начаты работы по демонтажу старого асфальтобетонного покрытия проезжей части, на участке работает дорожная фрезерная машина. Стоит отметить, что новый асфальт будет подготовлен по методологии объёмного проектирования, что повышает его качественные характеристики. На улице Кольцевая будут демонтированы старые бордюрные ограждения.

Всего в Уфимской агломерации в текущем году планируется отремонтировать 67 дорожных объектов - порядка 125 км региональных и местных дорог. Кроме того, предстоит устройство 18 светофоров, на 9 участках улично-дорожной сети установят барьерное ограждение протяженностью 13,7 км.

На реализацию комплекса мероприятий в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году предусмотрено более 2 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей выделен федеральным центром по линии Минтранса России, такой же объем средств предусмотрен в рамках регионального бюджета.

– Республика Башкортостан вошла в число лидеров рейтинга 2017 года реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», заняв восьмое место среди 38 субъектов Российской Федерации. Сохраняя и далее высокий уровень темпов и качества работ, благодаря поддержке федерального центра мы рассчитываем, что к завершению проекта основные транспортные проблемы Уфимской агломерации будут решены, повысится безопасность дорожного движения, будет сформирована удобная, доступная транспортная инфраструктура, – отметил Тимур Мухаметьянов.

В 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» доля протяженности улично-дорожной сети Уфимской агломерации, находящейся в нормативном состоянии, достигла 47%. В текущем году этот показатель планируется увеличить до 62,5%.

С Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Уфимской агломерации на 2018 год можно ознакомиться здесь.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф