Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

ГУП «Башавтотранс» РБ перестает обслуживать пассажиров без масок

30 Июля 2020
32
0

29 июля сотрудники ГУП «Башавтотранс» РБ провели контрольные мероприятия во исполнение Указа Главы Республики Башкортостан от 9 июля 2020 года №УГ-250 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»» в части не допущения в общественный транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты.

Главная цель мероприятия – недопущение распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте и обеспечение защиты здоровья пассажиров и работающих на линии водителей.

- «Башавтотранс» оказывает услугу по перевозке пассажиров и для обеспечения требований Указа до момента выдачи билета пассажиру, кондуктор должен удостовериться в наличии у пассажира маски, корректно попросить использовать ее во время нахождения в автобусе, после чего обилетить пассажира. В случае отсутствия маски кондуктор должен попросить покинуть салон автобуса. Просим пассажиров с понимаем и ответственностью отнестись к данным требованиям, от которых зависит в первую очередь их здоровье и безопасность близких людей», - сообщил заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» РБ Сергей Паскин.

На предприятии проведен инструктаж с кондукторским и водительским составами о соблюдении масочного режима в салоне автобуса, о необходимости исключения нахождения пассажиров без средств индивидуальной защиты (маски). Движение автобуса на маршруте разрешается при 100% нахождении пассажиров в салоне в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, сотрудники Гостранса РБ совместно с представителями Центра организации перевозок РБ и сотрудниками УГИБДД МВД по РБ еженедельно проводят рейдовые мероприятия по проверке соблюдения перевозчиками выполнения требований Указа Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. В ходе мероприятий проверяется наличие защитных масок у пассажиров и водителей автобусов.

За выявленные нарушения предусмотрены штрафы в размере: для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

Источник: сайт ГУП "Башавтотранс" РБ

  • ГУП «Башавтотранс» РБ перестает обслуживать пассажиров без масок
  • ГУП «Башавтотранс» РБ перестает обслуживать пассажиров без масок
  • ГУП «Башавтотранс» РБ перестает обслуживать пассажиров без масок