Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

Реализация нацпроекта БКАД - под общественным контролем

30 Июля 2020
47
0

29 июля состоялось очередное комплексное комиссионное обследование аварийно-опасных участков дорог и дорожных объектов, отремонтированных в столице Башкортостана – г. Уфе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В работе комиссии приняли участие депутат Госдумы, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Зариф Байгускаров, депутат Государственного собрания - Курултая РБ Александр Алексеев, председатель Общественного совета при Гострансе РБ Рустам Баязитов, а также представители УГИБДД МВД по РБ, Управления дорожного хозяйства РБ, администрации Уфы и подрядчиков, обслуживающих инспектируемые дороги.

В ходе рейда было проинспектировано пять аварийно-опасных участков дорожной сети г Уфы: пересечение улиц Жукова – Бикбая, Королева – Гагарина, Кольцевая – Мира, Трамвайная – проспект Октября, проспект Октября – бульвар Славы. На этих участках зарегистрировано большое количество ДТП со смертельным исходом и пострадавшими. Кроме того, особое внимание было уделено объектам улично-дорожной сети возле образовательных учреждений. Так, в частности, комиссия проинспектировала дорогу на улице Кольцевой возле детского сада № 171 и СОШ № 61.

По результатам осмотра аварийных очагов участниками сформированы предложения и замечания по минимизации аварийности на дорогах, в том числе, рекомендована замена ряда дорожных ограничителей на пешеходные вдоль границы проезжей части, дублирующих знаков, установка светофоров, камер фотовидеофиксации.

Побывала комиссия и на отремонтированных в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участках дорог, среди них - на улице Сипайловская, Королева, Кольцевая, Пинского.

- В 2020 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе выделено около 3 млрд рублей, в том числе предусмотрено и федеральное финансирование. Все те недочёты, которые были выявлены в ходе текущего выезда, будут устраняться подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств. В первую очередь будут устранены замечания по отсутствию технических средств организации дорожного движения. Будут установлены недостающие дорожные знаки, пешеходные ограждения; если где-то стерта дорожная разметка - она так же будет восстановлена, - уточнил заместитель руководителя по федеральным программам ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ Азамат Таепов.

Всего в 2020 году в Уфе в рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 22 участка дорог протяженностью более 20 километров. Одним из важных и крупных объектов станет ремонт автомобильной дороги Уфа-Нагаево на участке от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал», рассчитанный на два года (2020-2021). Также в список ремонтируемых улиц вошли: Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и другие.