Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

6 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания» Петром Ивановым

7 Апреля 2018
67
0
На встрече, в которой также принял участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Андрей Трухан, председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов обсуждались вопросы развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.
Петр Иванов сообщил, что Федеральная пассажирская компания, являющаяся 100-процентной дочерней структурой ОАО «Российские железные дороги», обслуживает поезда дальнего следования. В компании, представленной практически во всех регионах России, где есть железные дороги, работают 65 тысяч человек. В распоряжении компании – 18 тысяч вагонов.
Республику Башкортостан обслуживает Куйбышевский филиал АО «ФПК» с центральным офисом в Самаре. На территории г. Уфы расположен вагонный участок, в котором работает порядка 1300 человек. В 2017 году поступление налогов уфимского предприятия в республиканский бюджет составило более 104 млн рублей.
Через г. Уфу проходит 37 поездов, в том числе 26 круглогодичных и 11 сезонных. По словам руководителя компании, Республика Башкортостан – один из тех регионов, в которых по итогам 2017 года не наблюдается снижение показателей пассажирооборота. Объём перевозок сохранился на уровне 2016 года.
– Мы открываем новые пассажирские сообщения. В частности, 18 февраля этого года открылся новый поезд Уфа – Приобье, который проезжает раз в четыре дня и проходит через Челябинск и Екатеринбург. За март мы уже перевезли 4,5 тысячи пассажиров. Считаем, что это одно из перспективных направлений в нашей работе, – рассказал Пётр Иванов. – Также у нас курсирует дневной поезд Уфа – Самара – Саратов, который мы открыли в позапрошлом году. Он тоже показывает неплохую динамику.
Генеральный директор ФПК отметил, что компания воспринимает республику, как туристический кластер. Так, в прошлом году организован региональный туристический образовательный проект «Вагон знаний», который в ближайшее время будет реализован и в Башкортостане. Развитию туризма служит и первый межрегиональный туристический проект «Вагон здоровья» из Уфы в Самару, которым 3 марта 2018 года воспользовались первые 50 пассажиров.
Пётр Иванов подчеркнул, что по заявкам республики компания готова организовать специальные поезда по различным туристическим направлениям. Например, в период школьных каникул для того, чтобы организованные детские группы могли посетить такие города, как Москва, Санкт-Петербург или Волгоград.
В ходе беседы также был затронут вопрос организации доставки болельщиков в города проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
– Как Вы знаете, в связи с проведением в этом году Чемпионата мира по футболу Российская Федерация впервые взяла на себя бесплатную перевозку железнодорожным транспортом до 11 городов, в которых проводится чемпионат, – сказал Пётр Иванов. – Связь с этими городами из Уфы обеспечивается соответствующими поездами. Возможность для жителей республики добраться до этих городов существует.
 
Полная стенограмма встречи:
https://glavarb.ru/rus/press_serv/rabochie_vstrechi/71574.html
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • 6 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания» Петром Ивановым
  • 6 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с генеральным директором АО «Федеральная пассажирская компания» Петром Ивановым