Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

Гостранс РБ принял участие в видеоселекторе по вопросам реализации федеральных приоритетных проектов на территории Республики Башкортостан

18 октября 2017
27
0

17 октября 2017 г. состоялось видеоселекторное совещание Правительства Российской Федерации по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в части мероприятий по ремонту основной улицы в моногородах
   В совещании приняли участие Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, представители руководства Минтранса России, Аппарата Правительства Российской Федерации, Росавтодора, ГИБДД, Счетной палаты Российской Федерации, ассоциации «РАДОР» и администраций субъектов Российской Федерации.
   От Республики Башкортостан в совещании принял участие председатель Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.
   Первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом отмечено, что в 2016 г. из почти 50 тыс. км сети региональных дорог в нормативном состоянии находилось более 21 тыс. км, т.е. примерно 42%. Более 2,8 тыс. мест на этой протяженности были отмечены, как места концентрации ДТП. Однако уже в текущем, 2017 году в ходе запланированных ремонтно-восстановительных работ нормативам будут соответствовать почти 26 тыс. км.
   На сегодняшний день фактически выполнены работы по восстановлению покрытия автомобильных дорог в отношении почти 90% от общего объема запланированных работ, а также ликвидации более 1 тыс. мест концентрации ДТП. В Уфимской агломерации по состоянию на 17 октября выполненный объем работ составил 97 %.
   Кроме того, в 2017 г. в рамках проекта начато внедрение общедоступной информационно-аналитической системы контроля за формированием и эффективностью использования бюджетных средств, а также системы мониторинга качества и уровня аварийности дорог. Пользователи смогут загружать в систему фото- и видеоматериалы, фиксирующие нарушения ПДД, вносить данные об аварийно-опасных участках дорог. Уже сейчас организована система общественного контроля за реализацией проекта с использованием информационных технологий, социальных сетей, мессенджеров, электронной почты, телефонной связи. Кроме того, запущен прототип системы контроля формирования и расходования дорожных фондов. В настоящее время ведется его тестирование.
   Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов призвал при реализации мероприятий проекта особое внимание уделить вопросам соблюдения в полном объеме нормативов по обеспечению «безбарьерной среды» для лиц с ограниченными возможностями, синхронизации по срокам с проектами Минстроя России «Комфортная городская среда» и «Моногорода». Среди перспективных направлений реализации проекта он обозначил вопросы борьбы с заторами на дорогах в крупных городах, развития общественного транспорта и построения экономически эффективной, безопасной и комфортной транспортной системы города и пригорода.