Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

Тимур Мухаметьянов: Гостранс Башкортостана выполняет сроки по передаче Восточного выезда в концессию

20 июля 2017
69
0
19 июля 2017 года состоялось совещание под руководством председателя
Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова с участием делегации  АО «ВТБ Капитал» по вопросам привлечения инвестиций в объекты транспортной инфраструктуры Республики Башкортостан и реализации концессионного соглашения о финансировании строительства нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал»
 
В рамках встречи обсуждены республи-канские инвестиционные проекты, а также реализация концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан – нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал», получившего название «Восточный выезд».
     Сторонами  определен срок передачи тоннеля в собственность концессионера -  до 1 октября 2017 года. Представителем АО «ВТБ Капитал»  отмечено заключение контракта с  генеральным подрядчиком на строительство Восточного выезда из города Уфы, подписание контракта запланировано на 27 июля 2017 г.  с участием представителей Правительства Республики Башкортостан.
        
Напомним, 1 июня 2017 г.  на площадке Петербургского международного экономического форума Республика Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК), дочерняя компания группы ВТБ, подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан, нового выезда из г. Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».    Срок реализации концессии – 25 лет. В рамках концессионного соглашения планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода и автомобильной дороги, создание системы взимания платы и управления дорожным движением, а также механизированной базы для содержания и эксплуатации дорог.