Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

13 мая 2015 года заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Анатольевич Асаул в ходе своего рабочего визита в город Уфу ознакомился с работой Муниципального управления электротранспорта.

13 мая 2015
24
0
13 мая 2015 года заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Анатольевич Асаул в ходе своего рабочего визита в город Уфу ознакомился с работой Муниципального управления электротранспорта. 
Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Александрович Нагорный, председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Яхиевич Муниров, первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Салават Сахиевич Хусаинов.
Генеральный директор МУЭТ г.Уфы Аскар Асхатович Фазлыев рассказал Николаю Асаулу о мерах, которые предпринимаются сегодня в столице Башкортостана по модернизации электротранспортной отрасли. Своими силами МУЭТ за последние два года капитально отремонтировал около 40 трамваев и троллейбусов, а также произвел текущий ремонт порядка 100 единиц электротранспорта. Идет кампания по модернизации трамвайных путей по современным технологиям, ведется работа по обновлению путевого и энергетического хозяйства. В 2013 году было приобретено пять низкопольных троллейбусов с энергосберегающим приводом и системой автономного хода, в 2014 году получены еще одиннадцать. Также с конца прошлого года  введена специальная система безналичного расчета за проезд, которая позволяет экономить деньги постоянным пассажирам.
Визит заместителя министра транспорта России совпал с подписанием трехстороннего соглашения между МУЭТ г.Уфы, Рижским вагоностроительным заводом и Башкирским троллейбусным заводом о создании совместного предприятия для капитального ремонта трамваев и в последующем – для их производства. Николай Асаул в свою очередь назвал это хорошим начинанием.