Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

В Республике Башкортостан на месяц вводится ограничение движения большегрузов

26 Марта 2019
418
0

25 марта в Доме Республики ВРИО Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание в формате «Транспортный час». В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных ведомств, отраслевых предприятий, а также главы муниципалитетов.

Участниками совещания обсужден вопрос реконструкции моста через реку Белая в г. Стерлитамаке. Мост введен в эксплуатацию в 1979 году. Прошлым летом на мосту произошло разрушение фрагмента дорожного полотна. После ремонта, проведённого впервые за время эксплуатации, было восстановлено движение автотранспорта по мосту с ограничением грузоподъемности до 10 тонн. Дальнейшие обследования показали неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и опор сооружения.

Ориентировочная стоимость работ на разработку проектно-сметной документации составит около 40 млн. руб., стоимость работ по реконструкции мостового сооружения будет определена позднее. Проектирование работ по реконструкции моста запланировано уже в это году, а сами работы будут проведены в период 2020-2021 годы. На время реконструкции моста планируется соорудить понтонный мост.

Еще одним из обсуждаемых вопросов стало ограничение движения большегрузов на территории Республики Башкортостан на время половодья.

С 1 по 30 апреля в Башкортостане вводится временное ограничение движения для грузового транспорта. Меры принимаются для сохранности автодорог регионального и межмуниципального значения.

Данное ограничение вводится в соответствие с Постановлением Правительства Республики Башкортостан №82 от 15 февраля 2019 года.

Ограничение устанавливается с целью защиты дорожного полотна от повреждений в период весенней распутицы и касается транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов. Движение транспортных средств по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения с превышением предельно допустимой нагрузки на ось будет осуществляться при получении специального разрешения после возмещения причиненного автомобильным дорогам вреда и оплаты госпошлины.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензина, дизельного топлива, судового топлива, топлива для реактивных двигателей, топочного мазута, газообразного топлива), семенного фонда, удобрений, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, почты и почтовых грузов;

- сельскохозяйственную технику, занятую на сельскохозяйственных работах;

- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении на автомобильных дорогах аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Республике Башкортостан на месяц  вводится ограничение движения большегрузов