Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

Радий Хабиров в своем Послании Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан поставил задачи по развитию транспортной системы региона

19 Декабря 2018
36
0

18 декабря в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан.

Особое внимание в рамках выступления Радий Хабиров уделил безопасности на дорогах.

Стенограмма выступления врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова:

«… Кстати, во многом именно от инспекторов дорожного движения зависит безопасность людей на дорогах. С начала года в 4 тысячах ДТП погибло более 500 человек, около 5 тысяч – получили травмы. Надо принимать серьёзные меры, работать на упреждение, сводить к минимуму любые риски.

Поручаю организовать постоянное дежурство на самых аварийных участках трасс, в местах оживлённого движения, массового скопления людей. Нужно увеличивать число камер видеофиксации. Там, где ДТП случаются из-за плохих дорожных условий, ответственность будут нести органы, на балансе которых находятся эти дороги. Госкомитету по транспорту и дорожному хозяйству поручаю оперативно подготовить перечень наиболее сложных, опасных участков дорог для их первоочередного ремонта.

Должен быть чётко отработан алгоритм действий в случае ДТП на отдалённых участках автодорог. Для экстренной помощи необходимо задействовать все ресурсы – санавиацию, мобильные медицинские центры, цифровые технологии и системы спутниковой навигации. Это поможет ежегодно спасать жизни сотен пострадавших в авариях людей.

Мы завершим наведение порядка в пассажирских перевозках. Уже в первом квартале следующего года на всех городских маршрутах Уфы автобусный парк начнёт заметно меняться на современный и комфортный.

Мы наладим удобную для людей транспортную схему, исходя прежде всего из их запросов. Введём единую транспортную карту для всех перевозчиков, которая позволит поставить под контроль финансовые потоки. А главное – обеспечить честные конкурсные процедуры. Там, где раньше «рулили» криминал и коррупция, разберутся правоохранительные органы. Все трудности, которые испытывают сейчас пассажиры, мы преодолеем.

Важным шагом для республики считаю реализацию крупных проектов по развитию дорожной инфраструктуры, многие из которых на данный момент уже получили одобрение федерального центра.

Это в первую очередь строительство моста в Уфе через Белую в южном направлении, расширение до четырёх полос дороги «Уфа-Оренбург». Достроим долгожданный мост через реку Уфа в районе села Караидель. Мы работаем над тем, чтобы включить Уфу в высокоскоростную магистраль «Москва–Казань–Екатеринбург».

Будем активно участвовать в реализации федеральной государственной программы «Комплексный план модернизации транспортной инфраструктуры», по которой республика может за пять лет, послушайте, получить 64 млрд рублей. Мы должны просто «зубами вцепиться» в эту масштабную программу, которая позволит нам принципиально улучшить дорожную инфраструктуру. Вся эта работа в итоге скажется на удобстве поездок и инфраструктуры для жителей республики и наших гостей.»

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Радий Хабиров в своем Послании Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан поставил задачи по развитию транспортной системы региона