Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

Аэропорт «Уфа» будет носить имя Мустая Карима

6 Декабря 2018
23
0

Общественная палата России подвела итоги конкурса по присвоению крупнейшим аэропортам страны имен великих людей. По результатам голосования Международный аэропорт «Уфа» получил имя народного поэта Башкортостана, писателя и драматурга - Мустая Карима.

Конкурс по обновлению названий 45 аэропортов страны в рамках проекта «Великие имена России» стартовал в октябре текущего года. Тройку лидеров по каждому аэропорту определили с помощью соцопроса, который провел ВЦИОМ. В Уфе в шорт-лист конкурса вошли имена Мусы Гареева, Мустая Карима и Салавата Юлаева.

С 12 по 30 ноября каждый житель региона мог принять участие в конкурсе и отдать свой голос за одного из трех кандидатов. Всего на сайте «Великие имена России» за обновленное имя уфимского аэропорта проголосовали почти 195 тысяч человек. 49% из них предложили назвать воздушную гавань в честь Мустая Карима.

Справочно: АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Аэропорт «Уфа» будет носить имя Мустая Карима